Ciambelline salate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline salate preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciambelline salate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline salate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito fresco di birra
- 40g di zucchero
- 1 uovo
- 10g di sale
- 60g di burro
- 10g di miele millefiori
- 200ml di latte

Ingredienti per guarnire:
- fonduta di formaggio spalmabile
- spezie colorate

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungendo anche l’uovo intero. Formato l’impasto, inseriamo lo zucchero, il miele e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 1 cm, con il mattarello. Ritagliamo dei dischi con un coppapasta da 10 cm. Creiamo al centro un foro di circa 2 cm. Disponiamo le ciambelle su una teglia, le copriamo e le lasciamo lievitare per 45 minuti al caldo. Una volta lievitate, le sbollentiamo in acqua (bollente) per un paio di minuti per lato. Le scoliamo su una teglia e le finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti. Per rifinirle, spalmiamo la superficie con del formaggio spalmabile e finiamo con semi vari e/o spezie.

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