Involtini di bietole di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di bietole preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Involtini di bietole di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di bietole preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 12 foglie di bietole
- 600g di cavolfiore
- 1 spicchio d’aglio
- capperi
- olive nere
- 100g di burratina affumicata
- 30ml d olio

Ingredienti per la besciamella:
- 250ml di latte
- 50g di burro
- 50g di farina “00”
- 40g di formaggio grattugiato
- curcuma
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo le foglie di bietola, oppure le cuociamo al vapore: devono giusto ammorbidirsi.

Per il ripieno: in padella, mettiamo a soffriggere l’aglio con un generoso filo d’olio, i capperi e le olive nere tritate. Uniamo il cavolfiore sbollentato e diviso in cimette piccole.

Per la besciamella: facciamo fondere il burro e mettiamo a soffriggere la farina. Uniamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Condiamo con sale, pepe e noce moscata. La coloriamo con un po’ di curcuma. Su ogni foglia di bieta, mettiamo il ripieno di cavolfiore ed un pezzetto di burrata affumicata. Disponiamo gli involtini sulla pirofila e copriamo con la besciamella ed il formaggio grattugiato. Passiamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

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