Lasagna di Carnevale di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di Carnevale preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Lasagna di Carnevale di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di Carnevale preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 1kg di reginelle

Ingredienti per il sugo di pomodoro:
- 1kg di passata di pomodoro
- 2 salsicce
- 90ml di olio evo
- 15g di sale
- 3 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di basilico

Ingredienti per completare:
- crema al basilico
- crema al formaggio
- foglie di basilico

Ingredienti per le polpette:
- 600g di macinato di manzo
- 200g di pane ammollato
- 100g di formaggio grattugiato
- 20ml di olio evo
- 1 uovo
- 40g di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di farina
- sale e pepe
- 1l di olio di semi per friggere

Ingredienti per la farcitura:
- 500g di ricotta di bufala
- 200g di formaggio grattugiato
- 500g di provola di bufala
- 200g di salame
- 5 uova sode
- 1 ciuffo di basilico

Preparazione:
Lessiamo le reginette in acqua bollente e salata. Sugo: in una casseruola scaldiamo l’olio, uniamo la salsiccia, l’aglio a spicchi, del basilico e lasciamo rosolare. Uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti.

Per le polpettine: in una ciotola mettiamo il macinato di manzo, un uovo, uno spicchio di aglio tritato, un filo di olio, un pizzico generoso di sale e di pepe, il prezzemolo tritato al coltello, il pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato (in alternativa possiamo mettere una patata bollita e schiacciata), il formaggio grattugiato. Amalgamiamo molto bene con le mani.

Formiamo delle polpette molto piccole, che passiamo nella farina e friggiamo in olio di semi ben caldo. Componiamo la lasagna: sporchiamo col sugo la base di una pirofila, disponiamo sopra uno strato di reginelle, altro sugo ben distribuito, un po’ di polpettine, pezzetti di provola, una spolverata di formaggio grattugiato, pezzetti di uova sode, del basilico, ricominciamo con uno strato di reginette e così via. Ultimiamo con sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180º C per 40 minuti.

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