Malfatti al basilico di Andrea Mainardi
Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti al basilico preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2025.
Ingredienti per i malfatti:
- 200g di farina “00”
- 200g di foglie di basilico
- 2 uova
- 500g di prescinseua
- 120g di formaggio grattugiato
- sale
Ingredienti per condire:
- 100g di burro
- 30g di pinoli
- maggiorana
- formaggio grattugiato
Preparazione:
Frulliamo il basilico insieme all’acqua fredda, ottenendo una salsa molto liquida che versiamo in una casseruola, scaldiamo fino a raggiungere i 60° C. Poi filtriamo eliminando il liquido, lasciamo scolare per un’oretta ottenendo l’essenza di basilico. In una ciotola mettiamo la prescinseua, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la farina e impastiamo bene tutto. Aiutandoci con due cucchiai prendiamo un pochino di composto alla volta e mettiamo a lessare in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Li scoliamo.
Per la salsa: sciogliamo il burro in una casseruola, uniamo la maggiorana. Impiattiamo i malfatti su un leggero letto di formaggio grattugiato, li condiamo versando sopra il burro fuso. Ultimiamo con una spolverata di pinoli precedentemente tostati.
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