Paccheri ripieni croccanti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni croccanti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Paccheri ripieni croccanti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni croccanti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 300g di paccheri
- 300g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di mozzarella
- 70g di spinaci lessati
- 4 uova
- farina
- pangrattato
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 100g di passata di pomodoro
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo i paccheri in acqua bollente e salata per metà del tempo di cottura. Li scoliamo e mettiamo a raffreddare su una teglia con un filo di olio. Ripieno: con il mixer, frulliamo la mozzarella fiordilatte ben scolata. Frulliamo anche gli spinaci, precedentemente lessati, scolati e strizzati. In una ciotola mettiamo la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed amalgamiamo con un cucchiaio, quindi uniamo gli spinaci frullati, la mozzarella frullata e mescoliamo per bene.

Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere, Farciamo i paccheri con il ripieno. Li paniamo passandoli prima nella farina, poi nella nelle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe, quindi nel pangrattato e di nuovo nelle uova e nel pangrattato, per una doppia panatura. Li friggiamo in abbondante olio caldo ma non bollente. Per la salsa, in una padella scaldiamo un goccio di olio, mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata finemente con anche del basilico, quindi uniamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere per almeno 20 minuti. A fine cottura, uniamo altro basilico sminuzzato e del formaggio grattugiato. Serviamo i paccheri farciti e fritti con la salsa fatta.

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