Pizza di Carnevale di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di Carnevale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 280ml di acqua
- 60g di uova
- pepe
- 30g di strutto
- 11g di sale
Ingredienti per la farcitura:
- 200g di caciocavallo
- 250g di mozzarella
- 2 uova
- 20g di pinoli
- 300g di salsiccia
- 50g di pecorino grattugiato
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e l’uovo intero. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il lievito sbriciolato, mescolando ancora. Aggiungiamo il sale, il pepe macinato, l’acqua avanzata ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo lo strutto in due volte e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora al caldo e 2 ore in frigorifero.
Dividiamo l’impasto in due parti, che ripieghiamo su loro stesse, lembi esterni verso il centro, formando due pagnotte. Le copriamo e le lasciamo lievitare per 1 ora e mezza. Stendiamo il primo panetto, sottile, e lo usiamo per foderare una tortiera da 30cm di diametro. Distribuiamo sul fondo i formaggi a dadini, i pinoli, le uova sbattute, il pecorino grattugiato e la salsiccia cruda sbriciolata. Stendiamo il secondo panetto di impasto ed usiamo il disco ottenuto per coprire il ripieno. Sigilliamo bene i bordi, spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo a 230° C per 20 minuti.
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