Pizza mascherata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza mascherata preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza mascherata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza mascherata preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 375ml di acqua
- 60ml di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per il condimento:
- ricotta
- taleggio
- formaggio grattugiato

Ingredienti per completare:
- mascarpone
- mostarda
- prosciutto crudo 

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in due parti uguali, che arrotondiamo ripiegandole su loro stesse. Le posizioniamo su due teglia da forno, le copriamo e le lasciamo riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Ungiamo la superficie e stendiamo con le mani all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi della stessa.

Distribuiamo sopra il taleggio a fettine, la ricotta in fiocchi ed il formaggio grattugiato. Stendiamo anche il secondo panetto, con le mani, e lo adagiamo sul ripieno di formaggi, coprendolo. Un filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 18 minuti o fino a doratura. All’uscita dal forno, copriamo la superficie con prosciutto crudo affettato, ciuffi di mascarpone e mostarda.

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