Salsiccia in umido con cardi e patate
Ingredienti e procedimento della ricetta salsiccia in umido con cardi e patate preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 300g di salsiccia
- 300g di costine di maiale
- 300g di cardo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 300g di passata di pomodoro
- 500g di patate
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- olio evo
Ingredienti per completare:
- polenta grigliata
Preparazione:
Peliamo i cardi e li sbollentiamo. Cominciamo con un soffritto di cipolla, carota e sedano tritati, olio e spicchio d’aglio. Sbollentiamo le costine e la salsiccia in acqua. Dopo qualche minuti, le scoliamo e le mettiamo a rosolare con il soffritto. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed allunghiamo con il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora. A questo punto, uniamo le patate pelate e a spicchi, i cardi sbollentati, copriamo e lasciamo cuocere tutto insieme ancora per 30 minuti. Serviamo con della polenta a fette grigliata.
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