Stelle filanti di pane di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta stelle filanti di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 10g di sale
- 10g di pepe nero
- 25ml di olio evo
Ingredienti per completare:
- pecorino e formaggio grattugiato
- spezie miste
Preparazione:
Mettiamo nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo per qualche minuto con un cucchiaio. Inseriamo il sale, il pepe macinato, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto ancora. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di ½cm. Ritagliamo delle strisce larghe circa 2 cm, che arrotoliamo intorno a delle ‘canne’ per cannoli, quelle in alluminio. A questo punto, possiamo anche friggerle. In questo caso, disponiamo le stelle filanti su una teglia con carta forno e le cuociamo subito in forno caldo a 220° C per 15 minuti. Le sfiliamo dalle canne, le spennelliamo con dell’olio e le spolveriamo con spezie a piacere o dei formaggi grattugiati.
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