Arrosto di tacchino su flan di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di tacchino su flan di piselli preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Arrosto di tacchino su flan di piselli di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di tacchino su flan di piselli preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2025.

Ingredienti per l’arrosto:
- 1kg di fesa di tacchino
- 8 fette di prosciutto cotto
- 150g di patate
- 6 carciofi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 uova
- 500ml di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- salvia
- rosmarino

Ingredienti per le taccole:
- 300g di taccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- timo
- sale

Ingredienti per il flan di piselli:
- 200g di piselli
- 6 uova
- 440g di panna
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di menta
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- germogli di piselli

Preparazione:
Puliamo i carciofi, li affettiamo sottili e li facciamo stufare in padella con olio ed aglio. Lasciamo raffreddare. Compriamo la fesa di tacchino, che dev’essere aperta a libro e battuta con un batticarne.

Per la farcitura: in un mixer mettiamo la patata lessa, gli scarti del tacchino, uovo intere, sale e pepe. Frulliamo. Alla crema ottenuta, uniamo i carciofi spadellati e mescoliamo. Sul tacchino, disponiamo il prosciutto cotto affettato, quindi spalmiamo sopra la farcitura ai carciofi ed arrotoliamo la fesa sul ripieno, partendo dal lato lungo.

Leghiamo il nostro rotolo con lo spago, formando l’arrosto. Lo mettiamo a rosolare in un tegame con un generoso filo d’olio. Una volta rosolato, uniamo le verdure a pezzettoni e sfumiamo con vino bianco. Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere dolcemente per 50 minuti. A fine cottura, filtriamo il fondo di cottura e lo facciamo restringere.

Per il contorno: lessiamo le taccole e le ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino. Pe il flan: in un bicchiere, mettiamo i piselli già lessati, il prezzemolo, menta a piacere, sale, pepe, le uova intere e la panna. Frulliamo con il mixer ad immersione. Versiamo il composto in una teglia, che poniamo all’interno di un’altra teglia con 3 dita d’acqua. Cuociamo in forno caldo a 130° C per 45 minuti.

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