Biscotti multicereali con frutta secca di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti multicereale con frutta secca preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 marzo 2025.
Ingredienti:
- 180g di farina integrale
- 120g di fiocchi d’avena
- 75g di zucchero
- 75g di zucchero di canna
- 140g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 30g di mirtilli rossi disidratati
- 30g di nocciole
- scorza di nocciole
- un pizzico di sale
Preparazione:
Facciamo tostare le nocciole in forno caldo a 180° C per circa 8 minuti. Se hanno la pellicina, le peliamo strofinandole con un canovaccio. Una volta fredde, le frantumiamo. Con il mixer, polverizziamo i fiocchi d’avena. Li mettiamo in una ciotola ed uniamo la farina integrale ed il lievito per dolci; mescoliamo. Lavoriamo con una spatola il burro morbido, a pomata, insieme allo zucchero bianco e quello di canna.
Profumiamo con la scorza grattugiata di limone ed aggiungiamo l’uovo intero ed il tuorlo, mescolando fino a farle assorbire al burro. A questo punto, uniamo le polveri (farina, avena e lievito), le nocciole, i mirtilli disidratati (o gocce di cioccolato, o uvetta) e mescoliamo fino a creare un impasto omogeneo.
Creiamo due salsicciotti, che avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Quando l’impasto è ben freddo e duro, lo tagliamo a fette spesse circa 1cm. A questo punto, potremmo anche congelarli. Disponiamo i biscotti su una teglia con carta forno e li cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 20 minuti.
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