Biscottoni al cacao di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni al cacao preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Biscottoni al cacao di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni al cacao preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 450g di farina “00”
- 50g di cacao
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 250g di zucchero
- 250g di burro
- vaniglia
- lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di crema pasticcera
- 150g di lamponi
- 400g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di amido

Ingredienti per completare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la frolla: in una ciotola, o in planetaria, mescoliamo insieme la farina con il cacao. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a sabbiare il composto. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero, il lievito per dolci, la vaniglia e, per ultime, le uova: tuorli e uovo intero. Lavoriamo fino a formare una palla. La avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Per la crema: con il mixer ad immersione, frulliamo i lamponi ben lavati. Se vogliamo eliminare i semini, passiamo la purea al setaccio. Mescoliamo la crema pasticcera alla purea di lamponi, usando una frusta manuale. Tagliamo le fragole a dadini piccolissimi e le mettiamo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio di amido di mais. Mescoliamo per bene e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4mm. Disponiamo sopra dei mucchietti di crema al lampone e, sopra, un po’ delle fragole. Ripieghiamo la frolla sul ripieno, quindi ritagliamo come dei ravioli, usando un coppapasta tondo. Sigilliamo bene i bordi, li disponiamo su una teglia con carta forno e li cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 18 minuti.

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