Bocconcini di manzo al pepe verde
Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di manzo al pepe verde preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2025.
Ingredienti:
- 600g di polpa di manzo
- 20g di pepe verde
- 150g di panna
- 50g di senape
- brodo di carne
- 20ml di brandy
- 50g di burro
- farina
- sale
Ingredienti per accompagnare:
- 300g di carole baby
- 300g di formaggio spalmabile
- erbe aromatiche
- burro
- zucchero di canna
- sale
Preparazione:
Per il contorno: peliamo le carotine e le mettiamo a rosolare in padella con una noce di burro ed un bel cucchiaio di zucchero di canna. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, del sale e proseguiamo la cottura. Tagliamo la carne a cubetti e la infariniamo. La mettiamo a rosolare in padella con una noce di burro.
Quando è ben rosolata su tutti i lati, aggiungiamo la panna, un po’ di brodo di carne, copriamo e lasciamo cuocere per 1 ora e mezza, dolcemente. Nel frattempo, facciamo tostare le bacche di pepe verde in padella in padella, senza aggiungere altro. A 3/4 di cottura, lo uniamo alla carne.
Per accompagnare: lavoriamo il formaggio spalmabile con la senape, un trito di erbe aromatiche fresche, sale e pepe.
Commenti
Posta un commento