Frittelle genovesi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle genovesi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Frittelle genovesi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle genovesi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2025.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 15g di lievito di birra
- 1 cespo di lattuga
- 2 cipollotti
- salvia
- olio per friggere
- acqua
- sale

Preparazione:
Tritiamo al coltello il cipollotto verde, la lattuga e la salvia. Prepariamo l’impasto: mettiamo in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, una bella presa di sale e, pian piano, aggiungiamo l’acqua, impastando con le mani fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida, come una crema. Copriamo e lasciamo lievitare almeno 2 ore. Con un cucchiaio, preleviamo un po’ di impasto, aromatizziamo con lattuga, cipollotto o salvia a scelta e tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura.

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