Fritto fritto fritto di Andrea Mainardi
Ingredienti e procedimento della ricetta fritto fritto fritto preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2025.
Ingredienti:
- 400g di petto di pollo
- 100ml di salsa di soia
- 4 uova
- farina
- cornn flakes
- 1 spicchio d’aglio
- paprika
- sale
Ingredienti per le patatine:
- 800g di patate
- olio di semi
- sale
Ingredienti per la maionese al lime:
- 2 tuorli
- 250ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 30ml di succo di lime
- sale
Ingredienti per la salsa rossa:
- 150g di ketchup
- salsa piccante
Preparazione:
Tagliamo il petto di pollo o filetto a listarelle, lo mettiamo in una pirofila e lo condiamo con la salsa di soia e l’aglio schiacciato. Mescoliamo e lasciamo marinare in frigorifero. Prendiamo il pollo, lo passiamo in un misto di farina e paprica, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e, infine, nei corn flakes sbriciolati: premiamo bene in modo da farli aderire. Friggiamo il pollo panato in olio caldo a 160° C e profondo, fino a doratura. Tagliamo le patate a listarelle e le mettiamo in ammollo in acqua fredda. Le scoliamo e le sbollentiamo per 5 minuti in acqua bollente e salata. Le scoliamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura (circa 20 minuti).
Per la maionese: in un pentolino, portiamo a bollore aceto di mele, succo di lime o limone e pepe macinato. Nel bicchiere del mixer, mettiamo i tuorli e cominciamo a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio di semi a filo e la miscela bollente di aceto e lime. Saliamo. Rendiamo piccante il ketchup, aggiungendo della salsa piccante.
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