Frittura di pesce e verdure dei gemelli Billi
Ingredienti e procedimento della ricetta frittura di pesce e verdure preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2025.
Ingredienti per la frittura di pesce:
- 600g di calamari
- 200g di triglie
- 200g di sarde
- 400g di code di gambero
- 200g di farina di semola
- 100g di panko
- 40g di prezzemolo tritato
- 20g di scorza di limone grattugiata
- 2 albumi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2l di olio di semi
- fogli di riso
- sale e pepe
Ingredienti per le verdure:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 200g di farina di riso
- 100g di amido di mais
- 20g di paprika dolce
- 20g di curcuma
- acqua frizzante
- 2l di olio di semi
Ingredienti per la salsa allo zenzero:
- 200ml di succo di limone
- 2 cucchiai di scorza di limone
- 2 cucchiai di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100ml di acqua
Preparazione:
Dividiamo le foglie di riso in 4 spicchi. Su ogni spicchio, mettiamo un gambero pulito, spennelliamo con il vino bianco e schiacciamo con il batticarne: il gambero si attacca alla cialda. Friggiamo in olio caldo e profondo.
Per le panure: mescoliamo il panko o pangrattato con la farina di semola, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone. Passiamo i calamari ad anelli, i filetti di triglie e le sarde pulire nell’albume sbattuto e nella panure preparata. Li friggiamo nell’olio profondo fino a doratura.
Per le verdure: prepariamo la pastella, misceliamo la farina di riso e l’amido, aggiungiamo la curcuma, la paprica e mescoliamo ancora. Aggiungiamo pian piano l’acqua frizzante, mescolando con la frusta: dobbiamo ottenere una pastella fluida. Tagliamo tutte le verdure a listarelle, le passiamo nell’amido e subito dopo nella pastella, quindi le tuffiamo direttamente nell’olio caldo.
Per la salsa: in un pentolino, mettiamo il succo di limone, lo zenzero fresco grattugiato, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, l’amido e l’amido. Mescoliamo, quindi accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare la salsa.
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