Garganelli con carciofi, cacio e ova

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con carciofi, cacio e ova preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Garganelli con carciofi, cacio e ova di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con carciofi, cacio e ova preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2025.

Ingredienti per i garganelli:
- 300g di farina di semola
- 100g di farina tipo 0
- 4 uova
- 10g di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 4 carciofi
- 4 spicchi d’aglio
- 300g di pecorino
- vino bianco
- acqua
- 4 uova
- pepe

Preparazione:
Puliamo i carciofi, privandoli anche della barba, quindi li tagliamo a fettine sottili e li mettiamo a rosolare in padella con aglio ed olio. Sfumiamo con il vino bianco, bagniamo con l’acqua, copriamo e proseguiamo la cottura. Creiamo i garganelli, preparando l’impasto con semola, farina “00”, uova ed olio.

Lasciamo riposare il panetto per almeno 30 minuti, quindi tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo dei quadrati. Li avvolgiamo intorno ad un legnetto, schiacciando sull’apposito rigagnocchi. Li cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. In una ciotola, sbattiamo le uova intere con abbondante pecorino grattugiato e pepe macinato. Scoliamo la pasta e la saltiamo con i carciofi. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di uova e pecorino. Mantechiamo e serviamo.

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