Hamburger di pollo di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger di pollo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2025.
Ingredienti per il milk roux:
- 20g di farina 0
- 80g di latte
Ingredienti per l’impasto:
- milk roux
- 800g di farina 0
- 200g di semola di grano duro
- 15g di lievito fresco di birra
- 500g di acqua
- 50g di burro
- 40g di miele millefiori
- 25g di sale
- 2 uova
- semi di sesamo bianco
Ingredienti per la pastella:
- 120g di farina “00”
- 150ml di birra
- timo
- maggiorana
Ingredienti per la panatura:
- semola rimacinata
- panko
Ingredienti per la farcitura:
- petto di pollo
- insalata iceberg
- 100g di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- pepe nero
Ingredienti per friggere:
- olio di semi
Preparazione:
Per il roux: in un pentolino, mettiamo il latte e la farina, a freddo. Accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Mettiamo in una ciotola la farina, la semola, il lievito fresco sbriciolato, il roux preparato in precedenza, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo il miele, le uova e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire.
Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Dividiamo in panetti da 150g, che arrotondiamo pirlandole. Li disponiamo su una teglia, distanziate. Li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo i panini con l’uovo sbattuto e spolveriamo con semi di sesamo. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 240° C per 10 minuti circa. Prendiamo le fette di pollo e le passiamo nella semola, poi nella pastella e infine nel panko o pangrattato. Friggiamo fino a doratura.
Per la salsa: mescoliamo la maionese con la senape ed un pizzico di pepe. Tagliamo a metà i panini e li spalmiamo con la salsa, quindi farciamo con il pollo fritto e la lattuga affettata.
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