Panini sfogliati al burro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini sfogliati al burro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini sfogliati al burro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini sfogliati al burro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 marzo 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0 
- 6g di lievito di birra fresco 
- 275ml di acqua
- 9g di sale 
- 15g di burro

Ingredienti per sfogliare:
- burro

Ingredienti per spennellare:
- 1 uovo

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Disponiamo sopra del burro freddo a fettine sottili, solo sulla parte centrale. Ripieghiamo i lati sul burro e stendiamo nuovamente con il mattarello. Diamo una piega a 3 e lo mettiamo a riposare per mezz’ora in frigorifero. A scelta, possiamo ripetere 2-3 volte quest’ultima piega.

Stendiamo l’impasto freddo con il mattarello ad uno spessore di ½cm e ritagliamo delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 30 cm. Le arrotoliamo su loro stesse. Disponiamo le roselline ottenute in una teglia da muffin o in stampini di alluminio monoporzione. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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