Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli allo squacquerone preparata da Enrico Croatti a è sempre mezzogiorno.

Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli allo squacquerone preparata da Enrico Croatti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2025.

Ingredienti per i passatelli:
- 250g di pane raffermo
- 200g di formaggio grattugiato
- 6 uova
- scorza di limone
- brodo di carne
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 300g di squacquerone
- 150g di panna
- 1 porro
- 180g di piselli
- 12 fettine di guanciale
- formaggio grattugiato
- erba cipollina
- prezzemolo
- olio evo

Preparazione:
Per i passatelli: in una ciotola, mettiamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova intere, una spolverata di noce moscata, scorza grattugiata del limone, sale, pepe e mescoliamo fino a formare un impasto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero. Creiamo i passatelli, schiacciando l’impasto con uno schiacciapatate dai fori grossi o con l’apposito attrezzo. Li cuociamo nel brodo bollente.

Per il condimento: in padella, facciamo dorare il guanciale affettato sottile. Facciamo stufare il porro affettato con un filo d’olio e, una volta ben cotto, lo mettiamo in un mixer insieme allo squacquerone e la panna e frulliamo fino ad ottenere una crema setosa. Mettiamo quest’ultima in padella con i piselli già lessati. Scoliamo i passatelli e li saltiamo con la crema di formaggio ed i piselli. Li serviamo con sopra il guanciale croccante, formaggio grattugiato, trito di prezzemolo ed erba cipollina.

Commenti