Pasta burro, limone e acciughe
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta burro, limone e acciughe preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2025.
Ingredienti:
- 300g di tagliatelle
- 8 acciughe fresche
- 8 acciughe sott’olio
- 300g di pane grattugiato
- 200g di burro
- 1 limone
- olio di semi
- germogli
Preparazione:
In padella, mettiamo a fondere il burro con le acciughe sott’olio. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone. Puliamo le acciughe fresche e le sfilettiamo, passiamo i filetti solo nel pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Il pangrattato avanzato, lo stendiamo su una teglia e lo condiamo con olio, sale, pepe. Mescoliamo e lo passiamo nel forno caldo fino a doratura; possiamo farlo anche in padella, girando spesso. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo con il burro alle acciughe, aggiungendo anche poca acqua di cottura. Le serviamo con sopra le acciughe fritte, germogli ed una spolverata di pangrattato tostato.
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