Pasta millegusti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta millegusti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pasta millegusti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta millegusti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2025.

Ingredienti:
- 300g di spaghettoni
- 250g di passala di pomodoro
- 100g di prosciutto cotto a dadini
- 100g di pancetta affumicala
- 100g di mascarpone
- 100g di formaggio grattugialo
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pene

Preparazione:
Per il sugo di pomodoro: in un pentolino, scaldiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e mettiamo a cuocere la salsa di pomodoro per circa 15 minuti. In padella, facciamo soffriggere un trito fine di cipolla, salvia e rosmarino con un generoso filo d’olio. Sfumiamo con il vino bianco, quindi uniamo pancetta e prosciutto cotto tritati al coltello. Lasciamo insaporire e, dopo qualche minuto, uniamo il sugo di pomodoro; lasciamo bollire qualche minuto. Spegniamo ed uniamo il mascarpone, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo. Serviamo con sopra la rucola fresca.

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