Peanut butter cookies di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta peanut butter cookies preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2025.
Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 200g di zucchero di canna
- 350g di burro d'arachidi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100g di pistacchi salali
- 80g di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per i cookies senza farina:
- 200g di burro d'arachidi
- 50g di arachidi salate
- 120g di zucchero di canna
- 1 uovo
Preparazione:
Con la foglia in planetaria, o con le fruste in una ciotola, lavoriamo il burro di arachidi insieme alla uova intere e lo zucchero di canna. Aggiungiamo tutta la farina “00”, il lievito per dolci (meglio se setacciato) e lavoriamo fino a creare un composto omogeneo. Dividiamo l’impasto ottenuto in tre parti uguali: ad una aggiungiamo le gocce di cioccolato; ad un’altra parte i pistacchi sgusciati e salati; all’ultima parte, invece, non aggiungiamo niente.
Con i tre impasti, formiamo tre salsicciotti (come dei salami), che avvolgiamo nella pellicola e mettiamo ad indurire in frigorifero. Una volta induriti, tagliamo gli impasti a fette spesse, che schiacciamo leggermente tra le mani; li disponiamo su una teglia con carta forno.
Versione senza farina: mettiamo in una ciotola il burro di arachidi, lo zucchero di canna, l’uovo e mescoliamo per bene. Uniamo le arachidi salati tritate grossolanamente e mescoliamo fino a inglobarle. Formiamo delle palline, che disponiamo su una teglia con carta forno. Su ogni pallina, posizioniamo un quadratino di cioccolato, premendo leggermente.
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