Pizza cotoletta di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza cotoletta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 2,5g di lievito fresco di birra
- 350ml di acqua
- 15g di sale
Ingredienti per panare:
- farina
- pangrattato
- uovo
- olio di semi per friggere
Ingredienti per la farcitura:
- salsa tonnata
- vitello tonnato
- fiori di cappero
Preparazione:
Per l’impasto: mettiamo in una ciotola la farina e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio, velocemente. Lasciamo riposare per 1 ora circa. Dopo il riposo, uniamo il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastiamo per 10 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora qualche minuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in 4 parti, che arrotondiamo, roteandole sul piano da lavoro. Posizioniamo le 4 sfere su una teglia, le copriamo e le lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Scaldiamo in abbondante olio. Con le mani, stendiamo ogni panetto, in modo da ottenere dei dischi non troppo sottili.
Passiamo quest’ultimi nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato e li mettiamo a friggere, uno per volta, nell’olio a 180° C. Lasciamo friggere fino a doratura, rigirandola. Le finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti. Le serviamo con sopra il vitello tonnato tagliato sottile, la salsa tonnata e, infine, i fiori di capperi.
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