Pizza napolitudine di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza napolitudine preparata da Vincenzo Capuano a è sempre mezzogiorno.

Pizza napolitudine di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza napolitudine preparata da Vincenzo Capuano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2025.

Ingredienti per il pre-fermento:
- 200g di farina manitoba
- 100ml di acqua fredda
- 2g di lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto:
- pre-fermento
- 200g di farina 0
- 140ml di acqua
- 7g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 60g di provola affumicata
- 80g di pomodori pelati
- ricolta
- polpettine di manzo
- basilico
- pepe
- olio di semi per friggere

Preparazione:
Per la biga: in una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua. Mescoliamo rapidamente con un cucchiaio in modo da ottenere un composto grezzo. Lo copriamo, lo mettiamo in frigorifero e lasciamo fermentare per 24 ore circa. Impasto: in una ciotola, mettiamo la farina 0, la biga sbriciolata, il sale e, pian piano, l’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare 10 minuti, quindi dividiamo in panetti, che arrotondiamo.

Posizioniamo i panetti su una teglia o una ciotola, li copriamo e li lasciamo lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascun panetto, formando un disco dai bordi più alti. Spalmiamo al centro la passata di pomodoro, distribuiamo sopra la provola affumicata tritata, una spolverata di pepe e cuociamo in forno caldo a 250° C per 6 minuti. All’uscita dal forno, completiamo con le polpettine fritte, ciuffi di ricotta e basilico.

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