Tacchino alla senape di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta tacchino alla senape preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2025.
Ingredienti:
- 800g di petto di tacchino
- 100g di senape
- 50g di miele
- 50ml di salsa di soia
- 2 cespi di radicchio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaio di fecola
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Leghiamo con lo spago la carne di tacchino, creando il classico arrosto. Lo saliamo e lo pepiamo e lo mettiamo a rosolare in una casseruola ben calda, con un generoso filo d’olio. Da subito, uniamo anche sedano, carote e cipolle a pezzettoni. Uniamo anche il mazzetto di erbe aromatiche e, quando la carne è ben rosolata, sfumiamo con il vino bianco.
A questo punto, aggiungiamo il miele, la salsa di soia e la senape e copriamo; lasciamo cuocere a fiamma bassissima per lungo tempo (cira 50 minuti). A cottura ultimata, filtriamo il fondo di cottura, lo mettiamo in un pentolino ed uniamo la fecola sciolta in poca acqua fredda. Accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a far addensare la salsa. Per accompagnare, tagliamo i cespi di radicchio tardivo a spicchi e li mettiamo a rosolare su una padella ben calda con un filo d’olio ed il coperchio.
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