Torta allo yogurt e frutti di bosco di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta allo yogurt e frutti di bosco preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta allo yogurt e frutti di bosco di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta allo yogurt e frutti di bosco preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2025.

Ingredienti:
- pan di Spagna alla vaniglia
- bagna alla vaniglia

Ingredienti per la mousse:
- 500g di yogurt
- 120g di tuorli
- 120g di zucchero
- 40ml di acqua
- 20g di gelatina
- 80ml di acqua
- 250ml di panna

Ingredienti per decorare:
- frutti di bosco
- germogli colorati

Ingredienti per la crema alle fragole e lamponi:
- 80g di fragole
- 80g di lamponi
- 40g di zucchero
- 5g di gelatina
- 25ml di acqua
- 60g di crema pasticcera
- 40g di yogurt
- 110g di panna semimontata
- 10g di zucchero

Ingredienti per il girotorta:
- 100g di farina “00”
- 80g di burro
- 80g di uova
- 50g di zucchero invertito
- 50g di zucchero a velo
- 30g di latte intero
- lievito in polvere
- sale
- colore rosso alimentare

Preparazione:
Per la cema: in una ciotola, mescoliamo la crema pasticcera insieme alla purea di fragole e lamponi (li frulliamo con lo zucchero), la gelatina già sciolta in acqua, lo yogurt greco e la panna semi montata. Mescoliamo con una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo il composto all’interno di uno stampo dal diametro inferiore alla torta e congeliamo.

Per la mousse: mescoliamo lo yogurt greco con la gelatina sciolta in acqua, la panna semi montata ed il tuorlo già montato a bagnomaria con acqua e zucchero (fino a 85° C; poi, raffreddato rapidamente in frigorifero).

Per la glassa: in un pentolino, portiamo a bollore la polpa di lamponi e fragole con lo zucchero ed il glucosio. Uniamo la pectina miscelata ad un po’ di zucchero, il succo di limone, la gelatina neutra, la gelatina sciolta in acqua ed il colorante rosso. Facciamo bollire un minuto e spegniamo. Lasciamo intiepidire a temperatura ambiente.

Inseriamo all’interno di un anello il girotorta sui bordi e un disco di pan di Spagna inzuppato sul fondo. Versiamo un dito di mousse allo yogurt e sovrapponiamo l’inserto congelato alle fragole e lamponi. Copriamo con la restante mousse allo yogurt. Livelliamo e congeliamo. Spalmiamo sulla superficie della torta congelata un po’ di gelatina a temperatura ambiente, quindi sformiamo la torta e decoriamo a piacere.

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