Torta dei formai di Cristian Bertol
Ingredienti e procedimento della ricetta torta dei formai preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2025.
Ingredienti per la torta:
- 4 rosette di pane
- 400g di fontina
- 100ml di latte
- 4 uova
- sale
Ingredienti per accompagnare:
- 1 cavolo cappuccio
- 3 pomodori
- 200g di pancetta di affumicata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Scaldiamo leggermente il latte con una presa di sale. Intingiamo le fette di pane raffermo nel latte tiepido e le disponiamo alla base di un pirofila. Disponiamo sopra al pane la fontina a fette e ripetiamo gli strati: pane imbevuto e fontina. Facciamo 3-4 strati, fino a riempire la pirofila o esaurire gli ingredienti. Sbattiamo le 4 uova con il latte avanzato dall’inzuppitura. Le versiamo sulla terrina di pane e fontina e mettiamo il tutto in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti.
Per accompagnare: in un tegame, facciamo cuocere i pomodori con un soffritto di scalogno e olio. Una volta cotti, li frulliamo con il mixer ad immersione. Serviamo la salsa a parte. In padella, facciamo rosolare la pancetta affumicata a striscioline. Una volta rosolata, la sfumiamo con l’aceto di mele. Affettiamo la verza sottilissima e la mettiamo in una ciotola insieme alla pancetta rosolata. Mescoliamo il tutto e serviamo.
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