Bottoncini farciti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini farciti preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Bottoncini farciti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini farciti preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 aprile 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 350g di farina di semola rimacinala
- 110g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone
- 80ml di olio di semi di girasole

Ingredienti per farcire:
- confetture miste
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele

Ingredienti per ultimare:
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola, con una frusta manuale o una forchetta, sbattiamo le uova con l’olio di girasole. Profumiamo con la scorza grattugiata di limone ed aggiungiamo lo zucchero a velo, mescolando. A questo punto, aggiungiamo la semola rimacinata di grano duro (o farina 0), un po’ per volta, ed il lievito per dolci, mescolando fino ad ottenere un panetto morbido. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Ricaviamo dall’impasto delle palline di circa 15g. Le arrotondiamo tra le mani e le rotoliamo nello zucchero a velo, quindi le disponiamo su teglia con carta forno. Con il pollice, schiacciamo per bene al centro di ogni biscotto e cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 15 minuti. Riempiamo l’incavo di ogni biscotto con della confettura a piacere, quindi rimettiamo nel forno caldo a 160° C per altri 5 minuti. In alternativa, prepariamo una ganache: portiamo a bollore panne e miele. Spegniamo ed uniamo il cioccolato tritato, mescolando fino a scioglierlo. Farciamo l’incavo dei biscotti ed aspettiamo che indurisca a temperatura ambiente.

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