Cannelloni straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni straordinari preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni straordinari preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2025.

Ingredienti:
- 12 cannelloni

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di formaggio morbido
- 300g di piselli
- 50g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- pangrattato
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la besciamella:
- 800ml di latte
- 70g di farina “00”
- 70g di burro
- 200ml di concentralo di pomodoro

Ingredienti per ultimare:
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- basilico

Preparazione:
Sbollentiamo i piselli in acqua salata. Li scoliamo e li ripassiamo in padella con un soffritto di burro e scalogno tritato. Li trasferiamo in un mixer e frulliamo fino a ridurli in crema, aggiungendo olio o acqua: dobbiamo ottenere una crema densa, se occorre aggiungiamo un po’ di pangrattato. Inseriamo all’interno di ogni cannellone una listarelle di formaggio morbido (rosa camuna, fontina, bitto o simili), quindi riempiamo con la crema di piselli.

Mescoliamo la besciamella con il concentrato di pomodoro. Spalmiamo alla base di una pirofila un po’ di besciamella rossa, quindi disponiamo sopra i cannelloni. Copriamo con la besciamella rimasta, spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti.

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