Cornetti salati giapponesi di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti salati giapponesi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2025.
Ingredienti per il water roux:
- 125ml di acqua
- 25g di farina
Ingredienti per l’impasto:
- waler roux
- 500g di farina 0 di grano tenero
- 7g di lievito fresco di birra
- 100ml di acqua
- 100ml di latte
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- 10g di sale
- 25g di burro
- acqua per spennellare
Ingredienti per farcire:
- burro
Ingredienti per completare:
- fiocchi di sale
Preparazione:
Per il roux: in un pentolino, a freddo, mettiamo acqua e farina. Accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare, fino ad ottenere una polentina. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Per l’umpasto: dopo il riposo, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, il Roux freddo, l’uovo, il latte e parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale ed impastiamo per qualche minuto. Uniamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire.
Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di meno di 1cm. Ritagliamo i bordi, dando una forma rettangolare; da questo, ricaviamo dei triangoli. Alla base di ogni triangolo, mettiamo un dadino di burro ben freddo, quindi arrotoliamo l’impasto sul burro, formando il cornetto. Li disponiamo sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’acqua, spolveriamo con cristalli di sale e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.
Commenti
Posta un commento