Fiori di zucca ripieni di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Fiori di zucca ripieni di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2025.

Ingredienti:
- 16 fiori di zucca
- 500g di patate
- 200g di caciocavallo
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- buccia grattugiata di un limone
- 1l di olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 200g di amido di mais
- 100g di farina “00”
- 500ml di acqua frizzante

Ingredienti per l’insalata:
- ½ cespo di lattuga rossa
- ½ cespo di lattuga verde
- 20 pomodorini gialli

Ingredienti per la salsa:
- succo di ½ limone
- 40 ml di olio evo
- 2 filetti di acciughe sott’olio

Preparazione:
Per la pastella: in una ciotola, mescoliamo la farina e l’amido. Aggiungiamo l’acqua fredda, meglio se frizzante, e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un pastella fluida e senza grumi. La lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Per il ripieno: schiacciamo le patate lesse ed uniamo l’uovo, il caciocavallo grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Puliamo i fiori di zucca, li priviamo del pistillo e li laviamo, quindi li farciamo con il ripieno di patate. Immergiamo i fiori nella pastella fredda, quindi li tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.

Possiamo friggerli in anticipo e, poco prima di servirli, scaldarli in forno caldo e socchiuso a circa 80° C. Saliamo prima di servire. Salsa: con una frusta manuale, mescoliamo il succo di mezzo limone con l’olio evo e l’acciuga sott’olio. Laviamo le foglie di lattuga e le condiamo con la salsa. Le serviamo insieme ai fiori di zucca.

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