Clafoutis alle fragole di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta clafoutis alle fragole preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2025.
Ingredienti:
- 500g di fragole
- 200ml di latte
- 150g di farina “00”
- 400g di panna
- 130g di zucchero
- 4 uova
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 1 noce di burro
Ingredienti per completare:
- 200g di cioccolato bianco
- 100g di panna fresca
- zucchero a velo
- 1 rametto di menta
Preparazione:
In una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova intere ed amalgamiamo con una frusta manuale. Profumiamo con il bacello di vaniglia ed aggiungiamo la panna liquida, mescolando ancora con la frusta. Inseriamo la farina setacciata, poca alla volta, mescolando nel frattempo. Aggiungiamo il burro fuso ma non caldo, il latte a filo e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liquida e omogenea che profumiamo con della scorza grattugiata di limone.
Foderiamo con carta forno una teglia rettangolare, alla base spolveriamo con abbondante zucchero, sopra disponiamo le fragole pulite e tagliate a metà, con la parte del taglio rivolta verso il basso; versiamo sopra tutto l’impasto, con delicatezza. Inforniamo a 170º C per circa 40 minuti, forno preriscaldato e ventilato, nella parte bassa.
Per la mousse: montiamo la panna con le fruste e, una volta montata, uniamo il cioccolato fuso ma non caldo, continuando a montare con le fruste per qualche istante ancora.
Commenti
Posta un commento