Pappa al pomodoro di Federico Fusca
Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2025.
Ingredienti:
- 1kg di pane toscano
- 500g di pomodori pelali
- 1 testa d’aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per ultimare:
- 400g di formaggio stagionato
- 300ml di panna fresca
Preparazione:
Scaldiamo in padella un generoso filo d’olio con qualche spicchio d’aglio. Uniamo i pelati ‘spappolati’ con le mani, del basilico fresco e lasciamo bollire per circa 5 minuti. Nel frattempo, tagliamo a dadini il pane raffermo (non dev’essere troppo secco). Quando il pomodoro ha cotto 5 minuti, uniamo il pane a dadini e, mescolando di tanto in tanto, facciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre.
Per la crema: scaldiamo la panna a circa 75° C. Spegniamo ed uniamo il parmigiano grattugiato. Mescoliamo fino a far fondere il formaggio. Con la crosta del parmigiano, creiamo delle cialde: la tagliamo a dadini, la disponiamo su un piatto con carta forno e la mettiamo a cuocere al microonde per 3 minuti alla massima potenza. Serviamo la pappa al pomodoro con sopra la crema di formaggio e le cialde croccanti.
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