Roselline da colazione di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta roselline da colazione preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2025.
Ingredienti:
- 1kg di farina 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 180g di zucchero
- 250g di uova
- 300g di panna fresca
- 20g di sale
- 200g di burro
- uovo per spennellare
Ingredienti per la farcitura:
- confettura di pesche
Ingredienti per decorare:
- fiorellini di zucchero
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina (forte, 350 in sù W), il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e gran parte della panna. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale e la panna rimasta. Impastiamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, un po’ per volta, lavorando fino a farlo assorbire.
Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente (o una notte in frigorifero). Ricaviamo dall’impasto lievitato delle palline piccole come ciliegie. Le inseriamo all’interno di coppapasta del diametro di 10cm, posizionati su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti. Una volta cotte e raffreddate, farciamo l’incavo centrale con della confettura.
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