Spaghetti alle vongole di David Fiordigiglio
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole preparata da David Fioridigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 aprile 2025.
Ingredienti:
- 300g di spaghetti
Ingredienti per le vongole:
- 1kg di vongole veraci
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino fresco
- olio
- pepe nero
Ingredienti per la salsa:
- 2 spicchi d'aglio
- 60ml di olio evo
- prezzemolo
- 200ml di vino bianco
- acqua delle vongole
Ingredienti per completare:
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio di semi
Preparazione:
Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Tagliamo finemente l’aglio, lo facciamo stufare in una padella antiaderente con abbondante olio, poi uniamo il prezzemolo pulito e sminuzzato e lasciamo sudare, salando e unendo del peperoncino, infine sfumiamo con il vino bianco. Facciamo aprire le vongole in una padella con un goccio di olio, dell’aglio e prezzemolo a piacere. Uniamo nella padella della salsa l’acqua di apertura delle vongole che prima filtriamo, uniamo altro prezzemolo e lasciamo ben stufare, quindi frulliamo il tutto ad immersione, ottenendo una crema bella densa in cui poi scoliamo gli spaghetti e mantechiamo qualche minuto, unendo altro prezzemolo tritato e le vongole aperte.
Commenti
Posta un commento