Tubetti di zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tubetti di zucchine preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tubetti di zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tubetti di zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 maggio 2025.

Ingredienti:
- 4 zucchine
- 100g di macinato di manzo
- 60g di mortadella
- 60g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- 4 fette di pane casereccio
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 2 barattoli di pomodori pelati
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo le zucchine per 4 minuti in acqua salata (quelle grandi). Le tagliamo a metà o in tre parti se più grandi e, con uno scavino, le priviamo della polpa, in modo da ottenere come delle sezioni di un tubo.

Per la salsa: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Uniamo i pomodori pelati frantumati e lasciamo cuocere.

Per il ripieno: con il mixer, tritiamo finemente la mortadella. In una ciotola, mettiamo la mortadella tritata, il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato ed il pangrattato (quanto basta a rendere l’impasto consistente). Riempiamo i tubetti di zucchine con il ripieno e li mettiamo a cuocere direttamente nel sugo di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 20 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliamo il coperchio.

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