Fusilli freddi con verdure grigliate e pomodorini
Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli freddi con verdure grigliate e pomodorini preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 320g di fusilli
- 1 zucchina
- 2 carote
- 2 peperoni verdi friarielli
- 10 pomodorini ciliegino
- 60g di basilico fresco
- prezzemolo fresco q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Private la zucchina e le carote delle due estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 12cm. Lavate e tagliate a metà i peperoni ed eliminate i semini interni. Tritate finemente le foglie di basilico. Scaldate una piastra, oliatela e grigliate le rondelle di zucchine, di carote e i peperoni.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola. Unite ai fusilli le verdure grigliate e il trito di basilico; quindi, condite con olio, sale, pepe e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tagliate a metà i pomodorini, adagiateli sulla pasta, guarnite con le foglie di prezzemolo fresco e un filo d’olio.
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