Melanzane ripiene di caprese filante
Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane ripiene di caprese filante preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 2 melanzane ovali o lunghe nere
- 250g di mozzarella fiordilatte
- 2 pomodori
- 10 foglie di basilico fresco
- olio evo
- sale
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidete la polpa a scacchiera con un coltello, facendo attenzione a non intaccare la buccia. Spennellate la superficie con un po’ d’olio, salate leggermente e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Preriscaldate il forno a 180° C in modalità ventilata. Infornate le melanzane e cuocetele per circa 20 minuti, fino a quando la polpa risulterà morbida, poi sfornatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino per eliminare l’eccesso di siero. Pulite e mondate i pomodori e tagliateli a rondelle sottili. Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente. Schiacciate leggermente la polpa delle melanzane con un cucchiaio per creare una cavità. Disponete all’interno di ciascuna metà alcune rondelle di pomodoro e cubetti di mozzarella; quindi, condite con olio e sale.
Infornate nuovamente le melanzane a 180° C per circa 15 minuti, fino a quando la mozzarella sarà fusa e leggermente dorata. Per una gratinatura più marcata, potete attivare la funzione grill negli ultimi 2-3 minuti di cottura. Sfornate le melanzane ripiene e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Servitele calde o a temperatura ambiente decorandole con foglie di basilico.
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