Peperoni ripieni di carne mista
Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di carne mista preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 peperoni rossi o gialli grandi
- 300g di carne macinata mista (bovino suino)
- 1 salsiccia fresca
- 1 uovo
- 50g di pane bianco in cassetta
- latte intero q.b.
- 50g di parmigiano reggiano
- 150g di scamorza affumicata
- prezzemolo fresco q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mettete la carne macinata e la salsiccia privata del budello in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore e rimuovete i semi e i filamenti interni, poi asciugateli bene e spennellate l’interno con un filo d’olio (potete anche tagliarli a metà).
Tagliate la scamorza affumicata a cubetti. Riempite ciascun peperone con il composto di carne, premendo leggermente per compattare il ripieno. Aggiungete i cubetti di scamorza in superficie. Disponete i peperoni ripieni in una pirofila leggermente oliata. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C e cuocete per circa 40 minuti. Negli ultimi 5 minuti, azionate il grill per ottenere una superficie dorata e croccante. Una volta cotti, sfornate i peperoni e lasciateli riposare per 10 minuti prima di servirli.
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