Pesto di mentuccia con noci e colatura di alici

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di mentuccia con noci e colatura di alici preparata a è sempre mezzogiorno.

Pesto di mentuccia con noci e colatura di alici

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di mentuccia con noci e colatura di alici preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 25g di mentuccia fresca
- 40g di gherigli di noci
- 30g di pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaino di colatura di alici di Cetara
- 100ml di olio evo

Preparazione:
Lavate delicatamente le foglie di mentuccia sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Eliminate i gambi più duri e utilizzate solo le foglie tenere. Inserite nel bicchiere di un mixer da cucina le noci, il formaggio grattugiato e il ½ spicchio d’aglio privato dell’anima. Unite le foglie di mentuccia e il cucchiaino di colatura di alici. Cominciate a frullare versando l’olio a filo.

Frullate a impulsi per non scaldare troppo il composto, così da mantenere intatto l’aroma fresco della mentuccia. Fermatevi di tanto in tanto per verificare la consistenza. Se il pesto risulta troppo compatto, aggiungete ancora un filo d’olio fino a ottenere una crema morbida e profumata. Trasferite il pesto in un barattolo di vetro sterilizzato, coprite la superficie con un leggero strato e conservatelo in frigorifero per 2-3 giorni.

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