Pizzette di patate con salmone affumicato e yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette di patate con salmone affumicato e yogurt preparata a è sempre mezzogiorno.

Pizzette di patate con salmone affumicato e yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette di patate con salmone affumicato e yogurt preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le pizzette:
- 400g di patate
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cipollotto
- olio evo
- sale
- pepe nero

Ingredienti per condimento:
- 200g di yogurt greco
- erba cipollina fresca q.b.
- aneto fresco q.b.
- 4 cucchiai di capperi
- 1 cipolla rossa
- 300g di salmone affumicato
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Per le pizzette: pelate e grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi; quindi, trasferitele all’interno di un colino, in modo che perdano parte del loro liquido. Quando le patate risulteranno asciutte, mettete le in una ciotola, unite la fecola di patate, il cipollotto tritato finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate una padella antiaderente oliata, e una volta ben calda, versate ¼ del condimento, cercando di realizzare dei dischi il più possibile regolari. Cuocete ogni lato delle pizzette a fuoco lento.

Per il condimento: Lavorate a crema lo yogurt con un filo d’olio, la scorza grattugiata del limone, l’erba cipollina tagliuzzata, il sale e il pepe. Spalmate la superficie delle pizzette con la crema di yogurt, adagiate sopra le fette di salmone affumicato, condite con l’aneto. una cucchiaiata di capperi e le cipolle affettate. Servite.

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