Penne all’arrabbiata

Ingredienti e procedimento della ricetta penne all’arrabbiata preparata a è sempre mezzogiorno.

Penne all’arrabbiata

Ingredienti e procedimento della ricetta penne all’arrabbiata preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di penne rigate
- 400g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco o secco (o a piacere)
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio evo
- sale

Preparazione:
Scaldate in una padella ampia 2 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino (se vi piace il sapore piccante mettetene 2) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, salate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lessate le penne in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatele al dente e trasferite le nella padella con il sugo piccante, poi saltatele per 1 minuto a fiamma viva. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e servite le penne all’arrabbiata ben calde, condite con un filo d’olio a crudo.

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