Pesto di rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di rosmarino preparata a è sempre mezzogiorno.

Pesto di rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di rosmarino preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 20g di rosmarino fresco
- 40g di pinoli
- 40g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 100ml di olio evo
- sale

Preparazione:
Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti, sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda e asciugateli con cura. È importante che non resti acqua per evitare che il pesto risulti acquoso o si ossidi facilmente. Per un sapore più intenso e rotondo, potete tostare i pinoli in una padella antiaderente per circa 3 minuti a fuoco basso, mescolando di continuo.

Lasciateli raffreddare prima di utilizzarli. Inserite nel mixer da cucina gli aghi di rosmarino, i pinoli, il formaggio grattugiato e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Aggiungete una presa di sale e frullate versando l’olio a filo, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Se il pesto risulta troppo denso, aggiungete ancora un filo d’olio fino alla consistenza desiderata. Assaggiate e, se necessario, regolate di sale. Trasferite il pesto di rosmarino in un barattolo di vetro sterilizzato, coprite la superficie con un filo d’olio e conservatelo in frigorifero per massimo 4 giorni.

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