Pipette fumé di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta pipette fumé preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 400g di pipette rigate
- 150g di pancetta affumicata
- 250ml di panna fresca liquida
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 porro
- peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- vodka q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata-secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, tritate il porro e fatelo imbiondire con un po’ d’olio, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, il peperoncino e tostate per qualche minuto.
Sfumate con la vodka, unite la passata di pomodoro e proseguite con la cottura per altri 10 minuti. Versate la panna, spegnete il fuoco e mescolate fino a ottenere una salsa molto cremosa e densa. Regolate di sale e pepe a piacere. Scolate la pasta al dente e saltatela nella salsa a fuoco vivo per un paio di minuti poi spolverate con il prezzemolo fresco tritato e servite.
Commenti
Posta un commento