Semifreddo cioccolato e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo cioccolato e caffè preparata a è sempre mezzogiorno.

Semifreddo cioccolato e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo cioccolato e caffè preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la base:
- 300g di biscotti al cioccolato
- 20g di cacao amaro
- 80g di burro fuso

Ingredienti per la farcitura:
- 150g di cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè espresso
- 200g di ricotta
- 200ml di panna fresca liquida
- 700g di zucchero a velo
- 30g di caffè solubile

Ingredienti per la decorazione:
- cacao amaro q.b.
- panna montata q.b.

Preparazione:
Perla base: frullate finemente i biscotti al cioccolato insieme al cacao e al burro fuso. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 20cm. Fate rassodare la base in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcitura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il caffè espresso. Lavorate a crema la ricotta con panna fresca, il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile in una ciotola. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a lavorare la crema con le fruste elettriche. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.

Per la decorazione: coprite la superficie con la panna montata e una spolverata di cacao amaro. Ponete il dolce in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di sformarlo.

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