Supplì
Ingredienti e procedimento della ricetta supplì preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 300g di riso Carnaroli
- ½ cipolla
- 30g di burro
- ½ vino bianco secco
- pangrattato q.b.
- 1l di brodo vegetale
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- 200g di mozzarella
- farina tipo “00” q.b.
- 2 uova
- 300ml di passata di pomodoro
- olio di semi di arachide
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con il burro, finché non diventa trasparente. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando: dopodiché, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e iniziate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente, fino a completa cottura del riso (ci vorranno circa 18-20 minuti). Aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate bene e lasciate raffreddare completamente il riso, stendendolo sopra una teglia larga.
Tagliate la mozzarella a bastoncini e fatela sgocciolare bene all’interno di un colino per circa 10 minuti, in modo da eliminare l’eccesso di siero. Prelevate una manciata di riso ormai freddo, formate una pallina allungata, inserite al centro un bastoncino di mozzarella e richiudete bene. Passate ogni cilindretto di riso ripieno prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine, nel pangrattato. Friggete i supplì in abbondante olio di semi caldo, pochi alla volta, fino a completa doratura. Estraeteli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente da cucina; quindi, serviteli subito, caldi, croccanti e filanti.
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