Torta biscotto con salsa di caramello
Ingredienti e procedimento della ricetta torta biscotto con salsa di caramello preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per la base:
- 300g di biscotti al cioccolato
- 150g di cioccolato fondente
- 50g di burro
Ingredienti per la farcitura:
- 200ml di panna fresca liquida
- 10 fogli di gelatina
- 700g di formaggio spalmabile
- 100g di zucchero a velo
- 150g di nocciole
Ingredienti per la decorazione:
- 250g di salsa al caramello
- 100g di granella di nocciole
Preparazione:
Per la base: sciogliete il cioccolato con il burro. Frullate finemente i biscotti al cioccolato. Versate il cioccolato con il burro sui biscotti e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo; quindi, ricoprite con esso il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20cm. Ponete lo stampo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura: nel mentre, fate ammollare la gelatina in acqua fredda e frullate finemente le nocciole in un mixer da cucina. Montate insieme 100g di panna fresca con il formaggio spalma bile e lo zucchero a velo. Scaldate la restante panna; quindi, allontanatela dal fuoco e fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata. Unite la panna con la gelatina al composto con il formaggio spalmabile, poi aggiungete le nocciole tritate e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto sulla base al cioccolato.
Per la decorazione: Amalgamate la granella di nocciole alla salsa al caramello e spalmate sulla superficie della torta. Ponetela in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore.
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