Mica pizza e fichi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta mica pizza e fichi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Mica pizza e fichi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta mica pizza e fichi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 2g di lievito secco
- 375ml di acqua
- 12ml di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per il condimento:
- fichi freschi
- crescenza
- taleggio
- prosciutto crudo
- olio e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra secco, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora qualche minuto. Inseriamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore in frigorifero (o 1 ora e mezza a temperatura ambiente).

Dividiamo l’impasto in due parti uguali, che posizioniamo su due teglie rotonde di 28cm, oppure una placca da forno oliata. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore). Con le mani unte, schiacciamo l’impasto fino a raggiungere i bordi della teglia. Disponiamo sopra i formaggi a dadini (taleggio e crescenza) e qualche fico a spicchi. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 20 minuti circa. All’uscita dal forno, finiamo con prosciutto crudo e altri fichi freschi.

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