Rose salate cotto e zucchine di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta Rose salate cotto e zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2025.
Ingredienti per la sfoglia:
- 500g di farina
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 100ml di panna
- 50ml di latte
- 10g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 5g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 3 zucchine
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di provola dolce
- 1 spicchio di aglio
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per l’impasto: in planetaria, usando ingredienti freddi di frigorifero, mettiamo la farina con il lievito fresco sbriciolato, il miele, le uova, la panna e il latte e lasciamo impastare almeno 15/20 minuti. Poi lasciamo lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
Per il ripieno: tagliamo a rondelle le zucchine e le spadelliamo in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe e uno spicchio di aglio, che poi togliamo. Lasciamo raffreddare. Con il mattarello, quindi, tiriamo il panetto ottenuto ad uno spessore di circa ½cm.
Distribuiamo sull’impasto delle fette di prosciutto cotto, sopra le zucchine e infine delle fettine di formaggio. Arrotoliamo bello stretto e sigilliamo bene i bordi. Lo tagliamo a fette spesse (circa 8) e le mettiamo a raggera all’interno di una tortiera da 26cm foderata con carta forno. Lasciamo lievitare un’ora. Inforniamo a 190⁰ C per 25 minuti.
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